볶은양파 효능
양파는 동맥경화를 예방하는데 탁월하답니다
그래서 혈관건강에 도움을 많이 주죠
다이어트 식품으로도 좋습니다
기본 칼로리는 어느정도있지만 인스턴트식품처럼 살은 안찔꺼에요
볶은양파는 생으로 먹는것보다는 혈당치를 줄이는게 효율이 조금 떨어지지만
일부효능에서는 가열해먹는게 더 올라갑니다.
양파를 올리브유살짝 넣고 볶았더니 단맛이 나던데 볶은 양파도 지방을 태우는데 도움을 주나요?
양파 껍질을 벅시면 매운 냄새 때문에 눈물이 나오는데, 그 이유는 유화아릴이 포함되어 있기 때문입니다.
이것은 열을 가하면 기화하지만 일분는 분해되어 설탕의 50배나 될 정도로 단맛이 강한 프로필메르캅탄이라는 물질로 변합니다. 조리를 하면 양파가 달아지는 것이 이 물질 때문입니다. 이것은 비타민B1의 흡수 · 이용률을 높이고 스태미나를 강화하며 위장 기능을 활성화하기도 합니다.
살이 찌진 않을까요?
양파는 콜레스테롤을 떨어뜨리고 심장혈관의 혈류량을 증가시킵니다.
따라서 살이 찌지는 않습니다.
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