가을보양식 추어탕 효능

가을보양식 추어탕 효능

환절기가 되면 면역력에 대한 관심이 높아지기 마련입니다.

“면역력을 기르는 가장 좋은 방법”은 규칙적인 운동과 모든 영양소를 골고루 섭취하는 올바른 식습관을 갖는 것입니다. 어느 계절의 어떤 병이건 잘 먹고 잘 자는 것만한 보약은 없습니다. 특히나 가을은 수확의 계절인 만큼 다른 어느 계절보다 먹거리가 풍성합니다.

면역력을 키우기 위해서 가을의 기운을 담은 음식으로 건강을 챙겨보는 것은 어떨까요?

 

추어탕의 주재료 미꾸라지를 삶아 뼈까지 갈아서 끓여 골다공증에도 좋은 음식으로 단백질과 칼슘, 무기질이 풍부하여 더위로 잃은 원기를 회복시켜 주고 피부를 튼튼하게 보호하며 세균저항력도 높여 준답니다.
또한 고혈압과 동맥경화, 비만증 환자에게도 좋은 가을철 보양식입니다.

골다공증에좋은음식 추어탕의 미꾸라지는 양질의 단백질이 주성분으로 다른 동물성 식품에서는 보기 드문 비타민A를 다량으로 함유하고 있어 피부를 튼튼하게 보호하고 세균의 저항력을 높여주며 호흡기도의 점막을 튼튼하게 해줍니다.

추어탕은 저지방 고단백질 식품으로 칼로리 걱정없이 드셔도 되며 미꾸라지에는 점액물질, 콘드로이친이라는 점액물질이 함유되어 있어 인체의 혈관과 장기를 깨끗이 해주어 노화를 방지하는 효능도 있답니다.

 

감은 지혈작용이 있어서 피를 토하거나 뇌출혈 증세가 있는 환자에게 도움이 됩니다.

또한 만선 기관지염에도 효과적이며,  감잎차는 비타민이 풍부하여 고혈압과 심장병과,동맥경화증도 예방해줍니다.

이외에도 감은 설사를 멎게 하는 효과도 있는데, 예로부터 배탈 설사가 났을때 감을 썼다고 합니다

단, 변비 증세가 있는 분들이라면 과다 섭취를 삼가야 합니다.

 

사과는 몸의 기력을 돕고 혈액 순환을 왕성하게 하며, 심장병을 예방해 줍니다

또한, 심폐기능을 호전시켜 혈압을 떨어뜨리고, 소화작용도 원활하게 도와줍니다.

단, 몸에 열이 많은 사람이 지나치게 많이 먹게 되면 열이 나고 가래가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

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