대왕버섯효능 요리
대왕버섯은 크기만큼이나 영양성분이 풍부해 이름 붙여졌다고 합니다.
느타리버섯 과에 속하는 아위버섯의 한 종류로 식용버섯 중 가장 크다는게 특징인데요.
☞ 대왕버섯효능
각종 비타민 등을 함유했으며 맛과 향이 진하고 풍부합니다.
특히 항산화물질인 비타민C가 사과의 60배 이상 많은 것으로 전해지구요.
게다가 대왕버섯 속 칼륨은 나트륨배출에 도움을 줘 나트륨 과잉으로
말미암아 고혈압 예방에 효과가 있습니다.
☞ 대왕버섯요리
흡수율을 높이기 위해 생으로 즐기는 것보다 가루로 섭취하는 것을 권장합니다.
대왕버섯은 크기가 커 건조가 쉽지 않기 때문에 최대한 얇게 썰어 말려야 합니다.
더불어 잘 말린 버섯은 분쇄해 가루 형태로 보관하고, 따뜻한 물에 풀어
차 형태로 쉽게 섭취가 가능합니다.
감칠맛이 풍부해 국물 요리 등에 첨가하면 깊고 시원한 맛을 낼 수 있습니다.
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