천년초 효능 먹는법
항산화제, 칼슘이 많고 알코올을 분해해 몸의 면역력을 높여 숙취해소에 도움이 되는 천년초는
플라보노이드 성분이 풍부해 간의 해독을 도와주고,
천년초의 열매는 뮤신 성분이 많아 위의 점막을 보호해 줍니다.
이 밖에 천년초는 비타민 C가 풍부해 피로 해소에 도움이 되고,
사포닌 성분이 많아 비염이나 천식에 탁월한 효능이 있습니다.
<천년초 먹는법>
천년초 효소
천년초열매 3Kg 설탕3Kg
열매를 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다. 설탕과 천년초를 1:1비율로 버무려 6개월 이상정도 되면
하루에 20ml를 물 300ml정도에 희석시켜 아침저녁으로 복용합니다.
천년초물
열매를 세척하여 물기를빼 반으로 자른다음 생수 2L에 10개 정도의 열매를 넣어 하루정도 놓으면
핑크색이 됩니다. 기호에따라 벌꿀이나 설탕을 첨가하여 하루 2~3컵정도 드시면 됩니다.
천년초 뿌리술
천년초 뿌리 1개,35도 소주 3L,유리병
잔가시를 제거하고 씻어 물기를 뺍니다. 약술은 플라스틱보다 유리에 담그시는게 좋습니다.
천년초에 소주를 넣으시고 6개월 정도 숙성뒤에 아침저녁으로 식후 소주잔 한잔을 드시면 됩니다.
천년초 주스
믹서기로 갈아 드실경우 바나나를 섞어주신 후에 한 컵의 물을 넣고 1분정도 갈아주신 후에 복용합니다. 씨앗은 위장에 들어가 녹아 소화됩니다.
천년초 줄기
적당한 크기로 잘라서 생수나 요구르트에 갈아드시는 것을 추천드립니다.
요구르트에 갈아드셔도 좋지만 생수에 갈아드시는 것이 훨씬 좋습니다.
방울양배추 효능과 먹는법
그라비올라 효능
메론 효능
보리의 효능
단감 효능
겨우살이 효능
병아리콩 효능 요리(스낵만드는법)
모링가 효능
청국장가루 효능
쥐눈이콩 효능