겨우살이 효능
찬바람에 약해지기 쉬운 신경쇠약과 면역력증진에 좋습니다.
또한 만성 기관지염, 폐결핵과 가래를 없애줍니다.
그리고, 술자리 많으신 분들 해독작용이 있어 간을 맑게하고 피부에 좋습니다.
여성 자궁수축약, 피먹이약으로 유산 또는 산후 출혈과 월경과다 및 학질, 나력, 백대하, 종기,
독사물린 상처 치료를 한다고 합니다.
먹는법
먹는 법은 그리 어렵지 않은데요. 말려서 드시면 약효가 배가 되구요.
물 2리터에 말린 겨우살이 20~30g을 넣고 20-30분 정도 끓여 드시면 됩니다.
천년초 효능 먹는법
방울양배추 효능과 먹는법
그라비올라 효능
메론 효능
보리의 효능
단감 효능
겨우살이 효능
병아리콩 효능 요리(스낵만드는법)
모링가 효능
청국장가루 효능