약쑥의 효능

약쑥의 효능

원래 생약은 본래의 맛을 살려 먹어야 좋은데, 이는 한약재의 효능은 그 약재의 차고 더운 성질과

5가지의 맛인 기미(氣味)를 약성으로 삼기 때문입니다.

 

설탕이나 꿀이 들어가 쑥의 쓴맛을 단맛으로 하여 먹게 되면 고유약성의 변화로 봅니다.

그러므로, 약쑥 엑기스의 쓴맛을 조금만 완화시키는 정도로 꿀이나 설탕을 최소로

사용하시는 것이, 본래 약쑥의 효능을 유지하는 방법입니다.

 

 

 토종무도라지청에 쓰이는 재료의 효능
 
야채수 효능
 
양배추 효능
 
아르간오일 효능
 
쓴메밀차 효능
 
건강,웰빙,한방차인 종류별 효능
 
차 종류와 효능
 
막걸리 효능
 
블루베리 효능,먹는법
 
겨우살이 효능